09 février 2020

Confiture kiwis

En octobre, on fait le plein de kiwis pour l'hiver dans un verger proche de chez nous. En 30 min/1h, maxi, vous avez 50kg! En confiture, c'est un régal mais ça fait une confiture très liquide donc je triche avec 1 pomme par kilo et 1 sachet d'agar agar par 1.5kg de kiwis. IL FAUT: (pour 6 pots) - 3kg 400 de kiwis pelés et coupés en gros morceaux - 3 pommes - 50% de sucre par rapport aux kiwis. J'ai mis 1.5kg car les kiwis sont sucrés cette année - 2 sachets de 4g d'agar agar + un verre d'eau RECETTE: - j'ai une bassine à... [Lire la suite]
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04 janvier 2020

Granola au four

J'aime autant faire que manger le granola maison! aucun de mes granola se ressemble en goût, texture. Dés fois, je vais le toaster à sec, dés fois avec un peu d'huile. Même là, l'huile peut changer le goût. Dés fois, comme là, je fais au four.   IL FAUT: - 2 poignées de noix décortiquées - 2 poignées de noisettes - 1 poignée de noix de cajou - 2 CS d'huile de noisette - 1 CS de crème de noisette - 250g de flocons d'avoine - 5 dattes(moi j'en ai avec noyaux donc enlever les,lol) - 5 abricots secs - 1 poignée de... [Lire la suite]
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18 novembre 2019

Muesli de Noël

C'est le recette du muesli à la poêle mais j'ai doublé les quantité et surtout, j'ai apporté des saveurs de noël dedans.... IL FAUT:(quantité double donc pour 15 jours) - 360 g de flocons d'avoines - 4 CS de poudre de noisettes - 4 CS de poudre d'amandes - 2 CS de noix de coco râpées - 2 CS de sucre (là, j'ai pas doublé car avec le reste c'est assez sucré) - au pif: raisins secs, baies de goji, pépites de chocolat - 3 CC cannelle - 1 CC de gingembre RECETTE: - Faire tremper les raisins secs et les baies de goji dans un... [Lire la suite]
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20 octobre 2019

Muesli à la poele

Merci Tissoux and Cook pour cette recette. Elle propose d'utiliser de la poudre de noisette et de la poudre d'amande pour nos enfants qui ont des appareils dentaires mais si c'est pas le cas, mettez des noisettes et des amandes concassées! Ici, avec 2 appareils sur 3, j'ai opté pour les poudres. Elle propose de mettre 2 cuillères à soupe de sucre, moi j'ai mis 1 cuillère à soupe de miel et une d'agave. En gourmandises, j'ai mis pépites de chocolat (3 parfums: noir, blanc, au lait), myrtilles déshydratées et raisins secs blonds. ... [Lire la suite]
29 juin 2019

confiture abricots-romarin

C'est mon père qui m'a enseigné il y a 3 an cette superbe association: abricot+ romarin. Prendre du romarin frais pour éviter d'avoir des brins partout! IL FAUT: - des abricots  (ici 4.5kg) - des branches de romarins fraîches (ici 3 grandes branches) - sucre (moitié quantité des fruits dénoyautés donc j'ai mis 2kg   RECETTE: Si vous êtes patients, faire macérer une nuit, les abricots et le sucre . sinon, tout mettre ensemble directement sur le feux avec le romarin. quand c'est cuit mettre en pot ou comme moi tout... [Lire la suite]
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22 juin 2019

Confiture de lait maison

Ca fait longtemps que je voulais tester. Camille lis un livre de cuisine de Margot et dit: "on peut le faire?". Je regarde c'était de la confiture de lait, appelé " Manjar", spécialité du Chili,selon le livre : "Cuisine du monde de chez Unicef. La recette est simple mais longue, longue à faire car ils disent 3h de cuisson! Ils sont fous! Un petit tour sur internet et hop une version "express" trouvée. Là voici: IL FAUT: une conserve de lait concentré SUCRE! sans ca marche pas aussi bien Dans une cocotte minute, déposer la... [Lire la suite]
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19 mai 2019

Bolw cake aux fraises

Désolée, je suis en retard dans mes articles. Voici la recette du bolw cake que j'avais partagé sur insta la semaine dernière et entre temps, j'ai testé 2 autres recettes que je vous partagerais en fin d'article! IL FAUT, pour 1 personne: - 40g de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe de lait végétal - 1 oeuf - 1 banane - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude rase - quelques fraises mixées + un peu d'eau pour le coulis   Dans un petit hachoir électrique, mettre tout les ingrédients et mixer. Verser dans un bol... [Lire la suite]
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