16 mai 2020

Nems de boeuf maison (au four)

J'avoue, j'ai été longue à vous écrire l'article mais cette première semaine de déconfinement + temps humide, l'envie de rien m'a envahie. C'est un mélange de recette que j'ai trouvé sur internet. J'en ai fait 15 pour nos 5 et ils sont longs. A vous d'adapter les quantités à ce que vous souhaitez. J'ai fait une galette de riz = un nem mais on doit pouvoir dans une demi feuille pour les faire plus court. INGRÉDIENTS: - 400g de boeuf haché - 3 carottes - 2 "noeuds" de vermicelles de riz - épices: gingembre en poudre, cumin,... [Lire la suite]
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08 décembre 2019

poulet aux spéculoos

  J8 du calendrier de l'Avent du blog. Recette écrite en Septembre 2011 sur mon ancien blog culinaire (maman, on a faim) Ca semble complexe mais en fait,c'est super simple.C 'est des blancs de poulets en morceaux en sauce. La sauce est parfumée et épaissie par les biscuits aux spéculoos. On peut refaire cette recette avec que de la pâte aux Spéculoos mais je vous conseillerais peut être de penser à l'épaissir avec de la Maïzena peut être. On peut prendre la recete de base et parfumer le poulet avec d'autres saveurs comme... [Lire la suite]
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28 novembre 2019

Jack Be Little aux oeufs

Recette rapide, sans chichi et sans prise de tête! En 45 min, c'est prêt: 15 min de préparation, 30 min de cuisson! "Jack Be Little", c'est une variété de mini potiron. Je l'ai avaient acheté pour ma décoration d'automne,  d'Halloween et de Samhain. Ils permettent de faire des portions individuelles et surtout les graines se sortent facilement avec une grosse cuillère, la chair est assez tendre, même crue. Ca fait un plat complet, parfait pour le soir. L'oeuf à l'intérieur est cuit comme un oeuf dur.   IL FAUT: - 1... [Lire la suite]
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18 octobre 2019

Roulé de potimarron au saumon

Emilie et moi, on a adoré. Mr moyens et les 2 autres non car elles n'aiment pas le saumon fumé. J'ai fait ça le soir en guise de plat complet avec de la salade verte et des graines de grenades. IL FAUT: - 270g de purée de potimarron FROIDE - 4 oeufs -50g de farine - 30g de maïzena - 1/2 sachet de levure chimique - 7 tranches de saumons ou de truites saumonées - 250g de fromage frais à tartiner nature   RECETTE: - Battre les jaunes avec la purée froide. - Ajouter farine, maïzena, levure. - incorporez les blancs en... [Lire la suite]
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14 octobre 2019

makis au saumon

Que les puristes se calment, c'est mon second essai de cet art culinaire. La première fois c'était avocat mais là j'ai fait avec un reste de pavé de saumon donc cuit! Je sais aussi qu'il faut du riz spécial gluant mais c'est hors de prix et vu que j'ai pas le compas dans l'oeil pour juger la quantité qu'il faut et bien ici c'est du riz à dessert bio que je cuit longtemps et que je laisse refroidir dans son eau de cuisson donc ça j'ai du bon ciment,lol! IL FAUT: - du riz gluant, du riz rond, du riz à dessert, bref, du riz qui... [Lire la suite]
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25 mars 2019

chili végétarien

En hiver, j’adore faire ce plat végétarien qui tient au corps et tellement parfumé. Il est complet car il y a des protéines végétales avec les haricots rouges, des légumes avec les tomates et une céréale le riz complet. Il vous faut: un bol de riz de complet 1 oignon 2 conserves de pulpe de tomate (be, quoi l’hiver, il n’y a pas de tomates) 1 petite briquette de coulis de tomate 1cuillère à soupe de concentré de tomate 1 grosse boite d’ haricots rouges persil, sel, paprika 1/ Faire cuire le riz dans de l’eau salée... [Lire la suite]
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