22 mai 2020

"Cheddar" végétal

J'ai sur le blog, une recette de "faumage" mais qui a plus le goût et la texture d'un fromage  ail et fines herbes (recette ICI). Celui là, le goût est corsé, relevé grâce à la levure maltée qui donne un goût de fromage fait! J'adore! La recette vient page youtube de Jean Philippe IL VOUS FAUT: - 55g de noix de cajou - 3 CS de levure maltée - 2CS d'huile d'olive - 2CC d'agar agar(j'ai mis 4g soit un sachet) - 1 cc de sirop d'agave - 1 CS de jus de citron - 1 CS maïzena - 1 CC d'ail en poudre - 1 CC de paprika - 1/4 de... [Lire la suite]
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29 janvier 2020

Pain de légumes

Ca fait 2 ans que je fais souvent cette recette! Peu d'ingrédients, sans gluten et sans lactose car il y a du ghee mais vous pouvez mettre de l'huile de coco (solide). En hiver, je met des carottes et l'été, des courgettes! Il se démoule et se tient parfaitement pour emmener en pique nique ou pour un apéro dinatoire! Ultra léger car de la poudre d'amande à la place de la farine et vous pouvez mettre de la noisette ou moitié moitié! Je vous conseille avec de la mayo maison, un délice pour l'accompagner. IL FAUT: - 500g de légumes... [Lire la suite]
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22 décembre 2019

Potiron aux épices

J22 du calendrier de l'avent du blog. Une recette pleine de saveur pour accompagner votre viand ou poisson de noël. article écrit en octobre 2012. Le plus long et fastidieux de la recette, c'est de peler et découper le potiron. Après, c'est un jeux d'enfant! INGREDIENTS: - Potiron - 4 épices - huile d'olive - ail en poudre - sel, persil, thym   RECETTE: Peler et couper en petits morceaux le potiron. Le mettre dans un sac de congélateur zippé, avec tout les autres ingrédients. Laisser reposer une nuit ou quelques... [Lire la suite]
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10 décembre 2019

Courge butternut rotie

Ce soir, on s'est régalé avec cette recette ultra simple car c'est le four qui fait le plus de taf dans l'histoire. En repas du soir, on a mangé ça (2/3 rondelles chacun), fromage et voilà! IL FAUT: - 1 courge butternut - marinade: huile d'olive, sauce soja, persil sec, muscade, curry, cannelle, poivre. (la prochaine fois, un peu de miel pour voir)   RECETTE: - couper des rondelles assez fines dans la courges, enlever les graines. - peler les rondelles(c'est plus rapide comme ça) - faire la marinade et à l'aide d'un... [Lire la suite]
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11 novembre 2019

Butternut rôtie

Ce matin, j'ai voulu tester une recette (merci pinterest) et bien un régal! C'est simple à faire et très esthétique à servir. On est 5, j'ai fait 2 courges pensant qu'à 5, il fallait ça mais c'est une courge qui cale donc on a mangé une courge butternut à 5, accompagné d'un peu de riz sauvage et de filet de colin.   IL FAUT: - courge butternut - huile d'olive - persillade ou herbes ou épices (je pense en refaire avec des notes plus Noël) - sauce soja (ou sel)   RECETTE: - Couper le haut et le bas de votre... [Lire la suite]
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20 octobre 2019

Gratin de potimarron et lentilles

Si vous en avez marre que je partage mes recettes à base de potimarron, dits le hein, C'est juste que j'adore cette courge qui a un goût de châtaigne et qui passe bien en sucré comme en salé. C'est un plat complet, végétarien et même végan. IL FAUT: - 400g de chair de potimarron - 4 pommes de terres - 200g de lentilles vertes (trempée 24h avant dans de l'eau froide) - bouillon de légumes - 2 carottes - 200 ml de crème de soja (ou crème fraîche mais c'est plus vegan) - sel et muscade   RECETTE: - Cuire à la vapeur le... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Colcannon

C'est un râgout Irlandais, prépareé pour fêter Samhain. J'ai découvert cette succulente recette sur la page Fb de Elwenn, fille de la Nature.  Je vous fais un copier coller: " je vous présente une recette venue tout droit des contrées lointaines de mes ancêtres irlandais ... vous pourrez la préparer pour célébrer Samhain La légende dit qu'avant de servir ce plat, il faut placer un bouton, une pièce et une bague dans trois bols différents. On les mélange aux autres puis on sert les convives. La personne qui trouve la bague... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Gaufres aux carottes

J'ai découvert les gaufres de patates douces puis courgettes et bien carottes c'est nickel pour l'hiver pour un repas du soir IL FAUT: - 4 carottes râpées - 200g de farine - 20 cl de crème de soja - 20cl de lait végétal - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - persil et épices   Dans le robot, battre tout les ingrédients et ajouter les carottes à la fin. Laisser reposer la pâte le temps que la gaufrière chauffe. Verser un peu de pâte et cuire. Ça m'a fait 10 gaufres.
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18 juillet 2019

"fauxmage" aux graines

J'adore faire régulièrement cette recette de la Petite Fabrique d'Edith, ICI. Je fais souvent à la persillade, ça a un gout de "boursin", j'adore. Cette fois ci, j'ai voulu changer et j'ai mis des graines, trop bon! IL FAUT: - 150 g de noix de cajou trempée une nuit - 250 ml d'eau - 100g de graines de courges, de tournesol et pignon de pin trempées avec les noix une nuit - 4 g d'agar agar(juste 2g, ca prend pas chez moi) - sel style herbamarre RECETTE: - faire bouillir l'eau avec l'agar agar. - Dans un mixeur, tout les... [Lire la suite]
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18 juillet 2019

Gaufres aux courgettes

L'été, c'est les courgettes et cette recette pour le soir parfaite car on n'a pas besoin du four pour manger un truc cuit! Recette trouvée sur le site de Marie Chioca. Ne buvant pas d'alcool, j'ai pas de vin blanc donc j'ai remplacer le vin blanc par du lait. Le fois dernière de l'eau et je conseille du lait! J'ai changé aussi quelques proportions!   IL FAUT: - 200 g de courgettes râpées - 70g de gruyère râpés (faut que je teste avec du chèvre frais) - 1 gousse d'ail - basilic, sel, poivre, (moi curry en plus) - 140g de... [Lire la suite]
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