11 mai 2020

Les croissants de Monsieur

Je vis avec un homme gourmand et têtu. Il voulait absolument réussir des croissants maison. Ses critères étaient qu'ils croustillent, s'effritent grâce au feuilletage et au bon goût de beurre. C'est un autodidacte donc il a regardé pas mal de vidéos, lu différentes recettes. Samedi matin, on a dégusté des croissants ÉNORMES mais trop "briochés".  Dimanche, on a dégusté des croissants trop secs et trop brioché et ce matin, lundi, le top! Voici la recette de monsieur que nous trouvons parfaite. C'est une recette qui demande du... [Lire la suite]
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10 mai 2020

Bilan de 54 jours deconfinement en 2020

Demain, c'est la fin de 54 jours de confinement, c'est le moment de faire le point de ce que ce confinement m'a apporté et ce qui va changer pour moi et ma famille. Vivant à la campagne, Monsieur continuant à bosser et moi au chômage donc notre vie n'a pas changé du jour au lendemain. Je l'ai vécu avec les 3 filles comme des vacances. A la place des cahiers de vacances, c'était 2h d'école à la maison avec ce qu'avait préparé les profs de collège, lycée et la maîtresse. Le reste de la journée, les filles ont profité à fond du... [Lire la suite]
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07 mai 2020

Sirop de menthe maison

Les enfants n'aiment pas trop le sirop de menthe car fort en goût, un peu trop "dentifrice". Un sirop de menthe que j'aime mais qui, je pense est chimique à fond c'est le sirop de menthe glacial mais j'en achète plus car sûrement trop chimique, bien qu'il me faut chercher une recette sur internet, il doit bien y avoir une recette maison. Bref. Là, j'avais pas mal de menthe sur les bras donc le moment idéal pour tester cette recette ultra simple et surtout délicieuse. On sent bien la menthe mais pas trop et c'est un régal. Même mes... [Lire la suite]
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01 mai 2020

Brioche Butchy

Je l'ai fait au Compact cook elite mais au robot pâtissier ou à la main, c'est possible aussi. Celles qui ont un robot multifonction chauffant, le lait peut être froid vu que le programme "pain" chauffe le lait. Si vous faites au robot pâtissier ou à la main, utilisez du lait tiède. C'est ma première brioche qui garde sa forme d'avant cuisson.   INGREDIENTS: - 400g de farine - 2 oeufs + du lait. lire la recette pour comprendre comment faire pour la quantité de lait) - 80g de sucre - 160g de crème fraîche ÉPAISSE ENTIÈRE ... [Lire la suite]
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30 avril 2020

Dressing minimaliste (2020)

Ce matin, j'ai décidé de ranger à FOND, trier à FOND notre penderie. On a un grand placard dans la chambre à 3 portes coulissantes et qui va jusqu'au plafond. Cette idée vient du fait qu'avec le confinement, je regardes, je lis pas mal d'articles sur le minimalisme. Voici exactement ce que je pense: Je l'avais déja grandement rangé, il y a 4 ans avec l'aide du livre de Mari Kondo (allez sur google, youtube vous en saurez plus). J'avais fait un article, ICI. Voici comment j'ai procédé:   1/ Tout... [Lire la suite]
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30 avril 2020

Pain pour Hamburger maison

En cette période de confinement, le fait maison est appréciable. On va très rarement chez MCD** donc c'est souvent du maison pour le fameux sandwich mais le pain non et bien là, c'est le moment de tenter le pain! Sur le livre, Marmiton 'Fait maison", j'ai trouvé une recette pour faire 12 buns, parfait! Pour une fois, j'ai bien suivi la recette. INGREDIENTS: - 600g de farine - 25g de levure fraîche - 40 ml de lait - 30g de margarine - 1 cc de sel - décor: 1 oeuf et graines de sésame RECETTE: - LA VEILLE: Faire fondre la... [Lire la suite]
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16 avril 2020

Granola au graines {faible IG}

J'ai testé pleins de recettes de granola, vous en trouverez sur ce blog mais aussi sur mes anciens blogs. Celui là, je le trouve original car avec des graines et surtout sans sucre ajouté. La recette, c'est un mix de recettes trouvé sur instagram avec le # "granola maison" et idem sur pinterest. Je vous donne MA version mais faites avec ce que vous avez, en cette période de confinement, mais surtout avec ce que vous aimez. INGREDIENTS: - 200g de flocons d'avoine bio - 100g de graines. J'ai mis: amandes (5), noix(3) , noix de... [Lire la suite]
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14 avril 2020

Pain au levain et son levain, une histoire de patience

En cette période de confinement, trouver de la levure boulangère relève du parcours du combattant. La farine, on arrive à trouver des plans avec astuces, on peut mais la levure boulangère, c'est rupture partout! J'ai eu la chance d'avoir la boulangère du village qui m'en a vendu de la fraîche au détail 100g, d'avoir eu le dernier paquet de levure déshydraté de l'épicerie du village et mr qui a pu me trouver par hasard 4 cubes de fraîches. J'ai mis au congélo, ça sera pour des brioches ou des pizza et ça sert pour les urgences de... [Lire la suite]
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11 avril 2020

Défi 101 choses en 1001 jours: # troisième bilan des derniers 101 jours

On est en plein confinement à cause du coronavirus donc pas mal de choses que je ne peux pas faire en plus. Prochain rdv le 21 juillet 2020, j'espère qu'on ne sera plus en confinement! Copier coller de mon premier message du 22 septembre pour vous faire le bilan:   On inspire, on expire, c'est parti pour une folle aventure grâce à l'article d'Aux pays de Nanouch. Je vous en avait parlé sur facebook. Comme elle, il m'a fallu 24h pour faire ma liste. Je l'ai finie hier soir mais trop ko pour écrire l'article dans la foulée.... [Lire la suite]
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09 avril 2020

Gâteau tout chocolat {faible IG}

L'idée vient du super blog de Marie Chioca (ICI, recette "Nid de Pâques Capuccino"). Je me suis simplifié le décor. J'ai pas de rhum donc j'ai fait à la vanille liquide. J'aime car sans oeufs et avec une farine que j'ai car la farine de blé ce fait rare en ces temps de confinements. Voici MA version: IL FAUT: -----Pour le gâteau----- - 300G e farine d'épeautre, semi compléte - 2 sachets de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - 30g de cacao patissier - 165 g de sucre de coco - 300ml de lait végétal - 50 ml... [Lire la suite]
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