22 décembre 2019

Pain de Youle

J'adore faire notre pain depuis maintenant plus de 10 ans mais là, pour un évènement particulier, j'adore encore plus.  Dans ce cas là, je n'utulise pas de robot, je mélange à la cuillère en donnant mes intentions. Je laisse lever un peu plus longtemps qu'un pain pour tout les jours. Je redonne les mêmes intentions en  le façonnant. Je relaisse poser alors qu'habituellement, je cuit directement. Pendant la cuisson, j'ai allumé les 4 bougies le temps de la cuisson pour continuer aux intentions de l'accompagner. IL FAUT: -... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

22 décembre 2019

Repas de Yule...

...en amoureux en plus! super synchronisité car panne de courant dés que le repas était prêt et j'avais prévu repas aux chandelles! En apéro: un sapin apéro En entrée: crevettes et mayo maison En plat: étoiles de butternut et magret de canard En dessert: une bûche glacée du commerce(pas de photo) Le repas était accompagné d'un jus de pommes/cannelle d'un producteur local ais surtout du pain de Yule:   Voici la décoration de table:
Posté par LatelierdeFee à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
22 décembre 2019

Etoiles de butternut

On a adoré manger dernièrement la courge butternut de façon rôti comme CA. J'ai utilisé un emporte pièce en forme d'étoile pour lui donner un air de fête, une marinade différentes et voilà. IL FAUT: - 1 courge butternut - marinade: huile d'olive, 1 cc de miel, sauce soja, noix de muscade, cannelle - graines de sésames   Découper des tranches fines dans la courge. Peler les tranches. A l'aide de l'emporte pièce de votre choix découper au centre de la rondelle la forme. Garder le contour pour une future soupe(moi, j'ai mis... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 décembre 2019

Sapin apéritif

J'avais souvent vu ce truc sur pinterest et jamais testé. Là, hier soir, repas en amoureux, noël dans 4 jours, le solstice d'hiver dans la nuit(Yule pour les initiés) donc parfait pour tester. Je préviens, c'est gras, bourratif. Là, j'ai fait 10 branches et bien après 2 de chaque parfums ça allait(vu qu'en plus c'étit un apéro pas le repas en lui même). Après, je sais que j'ai pas été radine en garniture. IL FAUT: - 2 pâtes feuilletées (ça aide pas à alléger l'apéro aussi,lol) - 1 pot de tomates confites en purée - 1 pot de... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2019

Potiron aux épices

J22 du calendrier de l'avent du blog. Une recette pleine de saveur pour accompagner votre viand ou poisson de noël. article écrit en octobre 2012. Le plus long et fastidieux de la recette, c'est de peler et découper le potiron. Après, c'est un jeux d'enfant! INGREDIENTS: - Potiron - 4 épices - huile d'olive - ail en poudre - sel, persil, thym   RECETTE: Peler et couper en petits morceaux le potiron. Le mettre dans un sac de congélateur zippé, avec tout les autres ingrédients. Laisser reposer une nuit ou quelques... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
21 décembre 2019

Boite cadeau dans une conserve

J21 du calendrier de l'avent du blog. Article parfait pour emballer de façon originale vos cadeaux gourmandes fait maison. J'ai écrit cet article en décembre 2011. C'est bien beau de faire un cadeau fait main mais comment les emballer de façon originale. J'aurais pu acheter une belle boite mais j'avais envie d'un emballage fait maison aussi. J'ai cherché sur Internet et rien ne m'a plu. En surfant sur mes sites favori, j'ai trouvé mon bonheur: ici. Je ne suis pas conserves indistrielle mais piour la famille, je peux me sacrifier à... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2019

Mon premier article de bloggeuse

J20 du calendrier du blog. Oh, mon dieu, je suis allée rechercher comme une archéologue, mon premier article de blog en version sucré. L'article date du 21 octobre 2009. Mon dieu, Emilie avait 5 ans et demi et Margot venait de fêter(en septembre)ses 4 ans et concernant Camille, elle devait être dans mon ventre pour encore 3 mois! Bref, elles ont 10 ans de plus! Ce blog, je l'avais ouvert le 03 octobre 2009. ensuite, j'ai créer la page Fb le 19 juin 2015.   Recette simplissime pour faire avec les enfants mais surtout vous... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 décembre 2019

Bûche de Yule

J'ai lu pleins de choses à ce sujet. Certains articles disent qu'il faut que la bûche brûle un peu tout les mois, 11 fois et qu'au 12 eme mois, pour le Solstice d'Hiver, on la laisse se consumer entièrement. J'ai commencé à me mettre à la "magie" qu'en octobre donc ça fait court jusqu'en décembre. De plus, comme je débute, je me renseigne sur les différents Sabbats au fur et à mesure que la Roue de l'année tourne. Je sais que le prochain Sabbat c'est Imbolc au environ du 1/2 février. Je me renseignerais sur le sujet qu'une fois ce... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 22:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2019

Une Fée en pot

J19 du calendrier de l'Avent du blog. Oh, cet article, il va vous plaire, vous allez pouvoir comprendre d'où vient la photo de profil de ma page.   Voici l'idée: mettre une silhouette de fée, de papillon, de chat...de ce que vous voulez dans le bocal et de l'y collé dedans.A l'extérieur, coller du papier de soie et mettre une bougie chauffe plat(bocal ouvert) ou une bougie led(bocal fermé). Ça c'est la théorie mais dans MA pratique, je dis bien MA pratique c'est différent! J'ai imprimé sur du papier d'imprimante classique... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 décembre 2019

Pschiit à tout dans la maison

Il me sert dans la salle de bain, la gazinière, les plans de travail, l'évier et il sent bon! IL FAUT: - écorces d'oranges, mandarine, citron ce que vous aimez. - vinaigre blanc 14% - eau   RECETTE: Mettre les écorces dans un pot rempli de vinaigre. Quand il est plein d'écorces, laisser reposer dans le noir pendant 3 semaines. Filtrer, votre vinaigre sera sirupeux. Verser ce vinaigre dans le pulvérisateur (prenez un pulvérisateur au rayon jardin, ils sont plus costaux que les autres dit ménagers). Compléter... [Lire la suite]
Posté par LatelierdeFee à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,