19 mai 2019

Bolw cake aux fraises

Désolée, je suis en retard dans mes articles. Voici la recette du bolw cake que j'avais partagé sur insta la semaine dernière et entre temps, j'ai testé 2 autres recettes que je vous partagerais en fin d'article! IL FAUT, pour 1 personne: - 40g de flocons d'avoine - 1 cuillère à soupe de lait végétal - 1 oeuf - 1 banane - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude rase - quelques fraises mixées + un peu d'eau pour le coulis   Dans un petit hachoir électrique, mettre tout les ingrédients et mixer. Verser dans un bol... [Lire la suite]
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08 mai 2019

Une nouvelle expérience...youtube

Un blog, ça s'en crée, j'en ferme, j'en garde ouvert mais inactif depuis au moins 2004,voir 2003. Je crois que ça date de ma première grossesse et ma première est née en mars 2004 donc enceinte en juilet 2003 (premier mois). Un compte instagram, ça doit faire 2-3 ans, je sais plus mais depuis décembre 2018 ou janvier 2019 depuis que j'ai passé mon compte en compte pro(c'est gratuit) ce que j'y partage ça va directement sur ma page facebook l'Atelier defée" et non sur mon compte perso. Un compte facebook, bon là c'est mon second... [Lire la suite]
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06 mai 2019

Creme au chocolat, style Danette

  Un régal et ultra simple à condition d'avoir une yaourtière multidélice! IL FAUT: (6 pots) - 25 cl de crème fraîche liquide (moi entière) - 20 cl de lait (moi demi écrémé) - 100g de chocolat noir - 40g de sucre - 1 oeuf entier   Faire chauffer la crème et y faire fondre le chocolat dedans,feux éteint! Dans un bol battre le sucre et l'oeuf. L'ajouter au mélanger chocolat -crème et ajouter le lait. Bien mélanger. remplir les 6 pots (sans couvercle) et mettre la yaourtière en mode 3 (penser à mettre de l'eau au... [Lire la suite]
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28 avril 2019

Graines germées

J'adore les graines germées dans une salade. C'est long à faire mais ultra simple. Côté matériel, il vous faut: un bol, un bocal, un élastique et une gaze. allez, c'est parti! En graine, là, j'ai fait lentilles corail(pas encore prêt au moment de l'article), lentilles vertes. J'ai déja fait les pois chiches aussi!   En premier: Faire tremper une nuit les graines dans de l'eau froide. Ensuite: Les rincer et les mettres dans un pot en verre avec une gaze tenue avec un élastique en guise de couvercle. Caler penché dans un... [Lire la suite]
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25 avril 2019

Boulettes de courgettes à la tomate

C'est pas un plat à faire le soir en retrant, ça demande un peu(beaucoup de temps). Bon, j'avoue on est fin avril,c'est pas la saison des courgettes mais là j'en ai trouvé des françaises et bio donc j'ai craqué! IL FAUT: - 2 courgettes - 200 g de farine - 3 oeufs - 50 g de gruyère - basilic, sel, curcuma - une conserve de pulpe de tomate - une briquette de purée de tomate   1/ pelez et râpez les courgettes. Les laisser dégorger dans une passoire au moins 2h. 2/ dans un saladier, mélanger tout les ingrédients(sauf... [Lire la suite]
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24 avril 2019

Gaufres à la patate douce

Repas parfait pour le soir, accompagnées d'une salade verte. A refaire avec d'autres légumes qui peuvent se mixer comme le brocolis, le choux fleur, la carotte. IL FAUT: - 500 g de patates douces (ou d'un légume qui se mixe facilement) - 2 oeufs - 130 g de farine semi complète - 1 sachet de levure chimique - paprika, curcuma, sel, poivre - 2 cuillères à soupe d'huile - 100 ml de lait végétal (ici riz)   1/ Cuire à la vapeur les papates douces en petits dés. 2/ Dans un blender, mettre tout les ingrédients et mixer. ... [Lire la suite]
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22 avril 2019

Essai de boutures

Le 24 mars, je me suis lancée comme "Croquelavieenrose" dans un essai de bouture de lavande et de romarin. La technique est curieuse mais ça marche, la preuve 1 mois aprés  j'ai pu replanté mes boutures qui ont tenues. La technique consiste à tremper le bout d'une branche dans du miel mélangé avec de la cannelle. Ca serait 2 accélérateur de croissance pour les plantes! Voici mon essai le 21 mars: aujourd'hui, j'ai replanté: devant la maison et dans un carré de terre - dans la carré de terre: - devant la maison: ... [Lire la suite]
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21 avril 2019

Coeur en crochet

  J'ai appris avec cette vidéo là. Mes coeurs sont faits avec différentes laines et soit au crochet 2.5 soit 4!   Faire un "cercle magique", monter 9 mailles. 1° rang: une MC  et une ML 2° rang: 2 brides et une double bride 3° rang: 2 brides 4° rang: 1/2 bride 5° rang: une MS 6° rang (la pointe du coeur):  1/2 bride, double bride, 1/2 bride 7° rang: une MS 8° rang: 1/2 bride 9° rang: 2 brides 10° rang: double bride, 2 brides, ML pour finir: Une MC dans le point de départ, tirer et faire un noeud.... [Lire la suite]
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21 avril 2019

Cake à la banane (recette vegane)

La recette vient de La Fée Stéphanie ( son site, son FB, son Insta), ICI ! Dans cette recette, cherchez pas les oeufs ou le beurre...il n'y en a pas! Place à une recette VEGAN à souhait et qui prouve qu'être vegan c'est pas que manger des fruis, des légumes et des céréales. C'est parti pour vous régaler et pour ça, il vous faut: - 100 g de noisettes torréfiées et mixées ou si vous avez la flemme poudre de noisettes. - 220 g de farine d'épeautre - 100g de sucre complet (muscodado) ou sucre de coco - 1 pincée de sel - 1 sachet... [Lire la suite]
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12 avril 2019

Pâte à pizza au choux fleur

Recette originiale, succuclent et parfaite pour les allergiques au gluten! IL FAUT: - 1 choux fleur - 2 oeufs - 1 cuillère à café de moutarde - curry, sel, poivre   1/ Mixer finement les fleurs du choux fleur. Mettre le choux dans un torchon et presser, malaxer pour que le plus de jus sorte. 2/ Mélanger les oeufs et les épices à la "pâte" de choux fleur. Bien mélanger. Etaler sur une plaque. 3/ Cuire à 180°-200° pendant 30 min. 4/ Garnir de ce que vous voulez et cuire 15 min à 180° MON AVIS: La pâte reste assez... [Lire la suite]
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