01 mai 2020

Brioche Butchy

Je l'ai fait au Compact cook elite mais au robot pâtissier ou à la main, c'est possible aussi. Celles qui ont un robot multifonction chauffant, le lait peut être froid vu que le programme "pain" chauffe le lait. Si vous faites au robot pâtissier ou à la main, utilisez du lait tiède. C'est ma première brioche qui garde sa forme d'avant cuisson.   INGREDIENTS: - 400g de farine - 2 oeufs + du lait. lire la recette pour comprendre comment faire pour la quantité de lait) - 80g de sucre - 160g de crème fraîche ÉPAISSE ENTIÈRE ... [Lire la suite]
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30 avril 2020

Dressing minimaliste (2020)

Ce matin, j'ai décidé de ranger à FOND, trier à FOND notre penderie. On a un grand placard dans la chambre à 3 portes coulissantes et qui va jusqu'au plafond. Cette idée vient du fait qu'avec le confinement, je regardes, je lis pas mal d'articles sur le minimalisme. Voici exactement ce que je pense: Je l'avais déja grandement rangé, il y a 4 ans avec l'aide du livre de Mari Kondo (allez sur google, youtube vous en saurez plus). J'avais fait un article, ICI. Voici comment j'ai procédé:   1/ Tout... [Lire la suite]
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30 avril 2020

Pain pour Hamburger maison

En cette période de confinement, le fait maison est appréciable. On va très rarement chez MCD** donc c'est souvent du maison pour le fameux sandwich mais le pain non et bien là, c'est le moment de tenter le pain! Sur le livre, Marmiton 'Fait maison", j'ai trouvé une recette pour faire 12 buns, parfait! Pour une fois, j'ai bien suivi la recette. INGREDIENTS: - 600g de farine - 25g de levure fraîche - 40 ml de lait - 30g de margarine - 1 cc de sel - décor: 1 oeuf et graines de sésame RECETTE: - LA VEILLE: Faire fondre la... [Lire la suite]
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16 avril 2020

Granola au graines {faible IG}

J'ai testé pleins de recettes de granola, vous en trouverez sur ce blog mais aussi sur mes anciens blogs. Celui là, je le trouve original car avec des graines et surtout sans sucre ajouté. La recette, c'est un mix de recettes trouvé sur instagram avec le # "granola maison" et idem sur pinterest. Je vous donne MA version mais faites avec ce que vous avez, en cette période de confinement, mais surtout avec ce que vous aimez. INGREDIENTS: - 200g de flocons d'avoine bio - 100g de graines. J'ai mis: amandes (5), noix(3) , noix de... [Lire la suite]
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14 avril 2020

Pain au levain et son levain, une histoire de patience

En cette période de confinement, trouver de la levure boulangère relève du parcours du combattant. La farine, on arrive à trouver des plans avec astuces, on peut mais la levure boulangère, c'est rupture partout! J'ai eu la chance d'avoir la boulangère du village qui m'en a vendu de la fraîche au détail 100g, d'avoir eu le dernier paquet de levure déshydraté de l'épicerie du village et mr qui a pu me trouver par hasard 4 cubes de fraîches. J'ai mis au congélo, ça sera pour des brioches ou des pizza et ça sert pour les urgences de... [Lire la suite]
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11 avril 2020

Défi 101 choses en 1001 jours: # troisième bilan des derniers 101 jours

On est en plein confinement à cause du coronavirus donc pas mal de choses que je ne peux pas faire en plus. Prochain rdv le 21 juillet 2020, j'espère qu'on ne sera plus en confinement! Copier coller de mon premier message du 22 septembre pour vous faire le bilan:   On inspire, on expire, c'est parti pour une folle aventure grâce à l'article d'Aux pays de Nanouch. Je vous en avait parlé sur facebook. Comme elle, il m'a fallu 24h pour faire ma liste. Je l'ai finie hier soir mais trop ko pour écrire l'article dans la foulée.... [Lire la suite]
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09 avril 2020

Gâteau tout chocolat {faible IG}

L'idée vient du super blog de Marie Chioca (ICI, recette "Nid de Pâques Capuccino"). Je me suis simplifié le décor. J'ai pas de rhum donc j'ai fait à la vanille liquide. J'aime car sans oeufs et avec une farine que j'ai car la farine de blé ce fait rare en ces temps de confinements. Voici MA version: IL FAUT: -----Pour le gâteau----- - 300G e farine d'épeautre, semi compléte - 2 sachets de levure chimique - 2 sachets de sucre vanillé - 30g de cacao patissier - 165 g de sucre de coco - 300ml de lait végétal - 50 ml... [Lire la suite]
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09 avril 2020

Coeur de fleurs

En ce 23 èmè jour de confinement, une petite activité manuelle à faire avec vos enfants, ou comme moi, en solo. C'est ultra simple, sans prise de tête mais qui fait du bien! Je vous rassures, j'ai fait avec un calculateur de jours car en ce moment, je sait qu'on est jeudi, en avril mais la date précise,non donc l'ordi m'a dit le date et le calculateur a fait son taf. IL FAUT: - une feuille épaisse, style canson - des pissenlits (que les fleurs coupées à ras) - des pâquerettes (coupées à ras) - de la colle vernis colle ou de la... [Lire la suite]
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29 mars 2020

Confinement les 15 premiers jours

NB: les photos ne sont pas de moi mais d'internet(google ou pixabay) J'ai eu du mal à trouver le titre. Je voulais mettre des dates comme un journal intime. Je ne sais pas si je referais un point sur les nouveaux prochains 15 jours qui nous attendent dés lundi. J'écrit cet article au dimanche 29 mars. Le confinement, je m'en doutais mais je ne l'ai pas anticipé vraiment. On fait un gros plein au magasin bio et en supermarché en fin de mois. Chaque semaine, je prends mes légumes chez une jeune productrice une fois par semaine. La... [Lire la suite]
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28 mars 2020

Muffins surprise

Dernièrement, j'ai fait des crêpes et pour les accompagner, j'ai fait une crème au spéculoos, une pâte à tartiner au chocolat de du caramel au beurre salé. IL FAUT: pour 24 muffins - différentes crèmes: spéculoos, caramel au beurre salé et chocolat - 400g de farine - 100g de sucre - 100g de margarine fondue - 400 ml de lait d'amandes - 2 oeufs - 2 sachets de levure chimique - sel RECETTE: - Travailler le sucre, les oeufs et le sel. - Ajouter le lait et la margarine fondue. - Incorporer la farine et la levure. - Verser... [Lire la suite]
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