DSC_0001

Quand on fait un régime à faible indice glycémique, il y a un traître...le pain blanc ou au levain!

Grâce à pinterest et internet, j'ai pu trouvé une recette sympa que j'aitesté et qui est bonne donc je la partage avec vous!

IL FAUT:

- 250 g de farine de petit épeautre semi complet

- 100 g de farine de blé semi complète

- 100 g de seigle

- 50 g de son d'avoine

- sel (une cuillère à café)

- un sachet de levure boulangère

- des graines de lin, si vous aimez

- 360ml d'eau tiède

DSC_0002

 

RECETTE:

Mélanger les ingrédients secs sauf la levure. Délayer la levure dans l'eau tiède et attendre 10 min.

Verser l'eau sur les ingrédients secs, remuer et laisser reposer 1h30/2h (voir plus)

Façonner le pain et le mettre sur une plaque.

Cuire à 245° pendant 30 min avec le lèche frite avec de l'eau bouillante.

faire refroidir sur une grille!