DSC_0010

J'aime autant faire que manger le granola maison! aucun de mes granola se ressemble en goût, texture. Dés fois, je vais le toaster à sec, dés fois avec un peu d'huile. Même là, l'huile peut changer le goût. Dés fois, comme là, je fais au four.

 

IL FAUT:

- 2 poignées de noix décortiquées

- 2 poignées de noisettes

- 1 poignée de noix de cajou

- 2 CS d'huile de noisette

- 1 CS de crème de noisette

- 250g de flocons d'avoine

- 5 dattes(moi j'en ai avec noyaux donc enlever les,lol)

- 5 abricots secs

- 1 poignée de raisins secs(j'aime les blonds)

- 1 CS de myrtilles séchées

- 2CS de pépites de chocolat

 

RECETTE:

- mixer finement les noix, noisettes, noix de cajou.

DSC_0001

DSC_0002

- Ajouter les aux flocons d'avoie dans un grand saladier.

- Mélanger l'huile, la crème de noisette. Bien mélanger.

DSC_0003

- Étaler sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire à 150° pendant 15 min minium, surveiller la cuisson.

DSC_0005

- Remettre tout dans le saladier et ajouter tout les autres ingrédients SAUF les pépites de chocolats(elles vont fondre).

- Laisser refroidir totalement et là, maintenant, vous pouvez ajouter les pépites.

- Mettre dans un pot

DSC_0006

Cette quantité, pour Emilie et moi, ça fait un voir 1 semaine,maxi 1,5 semaine. Elle le mange avec un yaourt et moi avec du lait d'amande!