J15

J15 du calendrier, recette d'avril 2012.

Je trouve ça bon mais j'ai toujours connu la recette avec de la végétaline. L'idée de croquer à peine dent, une plaquette de gras, bof.

Cet été, Emilie a participé à une colonie intitulé " j'apprends à cuisiner". elle est revenue avec un petit livret qu'ils ont réalisé avec leurs recettes. Parmi les recettes, il y avait celle des roses des sables. En lisant, la liste des ingrédients, j'ai forcément eu envie de tester car c'est du chocolat et les céréales corn flakes et c'est tout! vous me connaissez, j'ai pas pu me contenter de suivre la recette donc voici ma version.

J'en ai fait pour passer les fêtes de Pâques chez ma grand mère. Ma cousine, Anaïs, a fortement apprécié et le reste de l'assemblée idem: ma tante, mon oncle, ma grand mère, ma mère, mes filles et moi....

 

P4070001

INGREDIENTS:

- 200g de chocolat

- 150g de céréales corn flakes NATURE(pas ceux enrobés de chocolat)

- 1 cuillère à café (rase) de cannelle en poudre

 

RECETTE:

Faire fondre au bain marie le chocolat et la cannelle en poudre, c'est mieux pour cette recette qu'au micro onde.

Verser les céréales et bien mélanger pour que tout soit enrobé.

Dans des caissettes papiers, faire des tas avec une petite cuillère.

Laisser prendre au frigo

 

NB: comme vous pouvez voir sur la photo, ça manque un peu de chocolat donc je pense qu'il faudrait que 100g de corn flakes pour 200g de chocolat.