2019-11-17 14

Elle est aérienne, pas grasse et peu sucré, j'adore!

IL FAUT:

- 200g de farine

- 150ml de lait tiède

- 20g de levure fraiche boulangère (je m'en sert que pour des brioche car ça change peu pour le pain)

- 2 oeufs

- 50g de sucre

- 150g de margarine

- 1cc de sel

- 1 cc de fleur d'oranger

- 100g pépites de chocolat

- 1 jaune pour la dorure

2019-11-17 14

 

RECETTE:

- Dans le robot, travailler le lait et la levure.

- Ajouter dans cet ordre: sucre, oeufs, fleur d'oranger. Ajouter en dernier la farine et le sel.

- Quand tout est bien mélanger, ajouter la margarine en morceaux et les pépites.

- Laisser poser sous un torchon propre pendant 2h.

- Sur un plan de travail, travailler la pâte et la couper en deux puis encore et encore pour avoir en tout 8 boules.

- Mettre dans un plat bien huilé et fariné, déposer les boules, elles ne doivent pas trop se toucher. Mettre la dorure. Je préfère le faire là qu'après le second levage.

- Couvrir d'un torchon propre et laisser lever encore 1h30.

- Cuire à 180° pendant 35 min

Démouler et déguster.

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