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Ce matin, j'ai voulu tester une recette (merci pinterest) et bien un régal! C'est simple à faire et très esthétique à servir. On est 5, j'ai fait 2 courges pensant qu'à 5, il fallait ça mais c'est une courge qui cale donc on a mangé une courge butternut à 5, accompagné d'un peu de riz sauvage et de filet de colin.

 

IL FAUT:

- courge butternut

- huile d'olive

- persillade ou herbes ou épices (je pense en refaire avec des notes plus Noël)

- sauce soja (ou sel)

 

RECETTE:

- Couper le haut et le bas de votre butternut.

- Avec un épluche légumes, peler toute la courge.

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- Couper là en 2 et enlever les graines avec une grosse cuillère.

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- Poser votre demi courge, sur une planche, le côté plat contre la planche. Découper des lamelles assez fines sans aller à fond. Une fois fini, ça s'ouvre comme un livre. j'ai fait sans l'astuce des baguettes. Cette astuce consiste à mettre 2 baguettes de chaque côté, découper les tranches et s'arrêtr quand le couteau atteint les baguettes.

- Mettre sur une plaque allant au four, déposer les courges, face plate sur la plaque.

- Dans un bol, mélanger la sauce soja, la persillade et l'huile. Remuer. A l'aide d'un pinceaux recouvrir les courges.

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- Cuire pendant 1H (voir 1h10/15) à 200°

C'est fondant, un régal!

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