DSC_0001 (1)

Ma grande, 15 ans, est en second professionnelle en service à la personne. elle a des cours de cuisine et c'est parfait car elle n'aimaient pas ça et là elle n'a pas le choix. Ça lui plaît car elle a voulu refaire le velouté de potimarron(un régal) et moi j'ai voulu tester sa recette de crumble aux pommes. J'ai sur la photo, doublé les quantités!

INGRÉDIENTS:

- 4 pommes

- 150g de sucre roux, moi sucre bio de canne

- 150g de farine

- 90g de beurre

- 1/2 sachet de sucre vanillé

- cannelle

DSC_0002 (1)

 

RECETTE:

Peler et couper en morceaux les pommes.

Beurrer le plat et déposer au fond le sucre vanillé et la cannelle.

Déposer par dessus les pommes en morceaux.

Dans un saladier ou dans le robot, travailler le beurre, le sucre et la farine pour obtenir une pâte sableuse.

Recouvrir les pommes.

Cuire 35 min à 200°.

DSC_0003 (1)