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C'est un râgout Irlandais, prépareé pour fêter Samhain. J'ai découvert cette succulente recette sur la page Fb de Elwenn, fille de la Nature.  Je vous fais un copier coller:

" je vous présente une recette venue tout droit des contrées lointaines de mes ancêtres irlandais ... vous pourrez la préparer pour célébrer Samhain

La légende dit qu'avant de servir ce plat, il faut placer un bouton, une pièce et une bague dans trois bols différents. On les mélange aux autres puis on sert les convives.
La personne qui trouve la bague est destinée à se marier , celle qui trouve la pièce à devenir riche et celle qui trouve le bouton à devenir pauvre...

Autrefois la véritable recette du colcannon se faisait avec des poireaux en plus du choux, des oignons ainsi qu’un peu de persil.

Merci Katleen 😘

Voici la recette Irlandaise du Colcannon

Le colcannon est un ragoût que l'on servait souvent autrefois en Irlande à Samhain.
Il figure aussi dans diverses traditions de magie et de divination de l'époque, peut être parce qu'il comprenait normalement des pommes de terre et du chou Kale. Un presse purée rend cette recette plus facile à réaliser, à défaut une fourchette et de l'huile de coude feront l'affaire !!
J'ai adapté la recette en version vegane, après chacun fait comme il le souhaite 🙂

Ingrédients :

Un beau chou vert pommé ou du chou kale , finement tranché
110g de margarine divisée en trois
250 ml de lait , ici ça sera amandes
7 à 8 pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
de la ciboulette finement ciselée

Couvrir d'eau le chou et le faire bouillir jusqu'à ce que les feuilles flétrissent mais qu'elles restent vertes.
Retirer l'eau, ajouter un tiers de margarine, lorsqu'elle a fondu , la mélanger au chou.
Ajouter le lait , faire bouillir à petits bouillons. Ajouter les pommes de terre en morceaux, les écraser au fur et à mesure qu'elles cuisent, cela devient de plus en plus facile.
Les pommes sont cuites lorsqu'elles ont la consistance d'une purée.
Ajouter un tiers de margarine, mélanger, faire un monticule avec les pommes de terre et le chou.
Faire une cheminée au centre du monticule , y mettre la margarine et la ciboulette, mélanger et servez pour déguster bien chaud.

Bon appétit !!!
"

 

Moi, j'ai fait simple!

J'ai fait mon choux kale à la vapeu par contre émincé fin.

J'ai fait ma purée de pommes de terres et j'ai ajouter le choux kale avec pleins de lait et de beurre, muscade

Je me suis régalée alors que j'aime pas ce choux là. Je le trouve trop fort mais comme ça parfait!

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