DSC_0207

L'été, c'est les courgettes et cette recette pour le soir parfaite car on n'a pas besoin du four pour manger un truc cuit! Recette trouvée sur le site de Marie Chioca.

Ne buvant pas d'alcool, j'ai pas de vin blanc donc j'ai remplacer le vin blanc par du lait. Le fois dernière de l'eau et je conseille du lait! J'ai changé aussi quelques proportions!

 

IL FAUT:

- 200 g de courgettes râpées

- 70g de gruyère râpés (faut que je teste avec du chèvre frais)

- 1 gousse d'ail

- basilic, sel, poivre, (moi curry en plus)

- 140g de farine d'épeautre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure boulangère

- 10 cl de lait (ou vin blanc)

 

RECETTE:

- Battre les oeufs et le lait, ajouter la farine, les courgettes et les épices.

- Laisser reposer au frigo 1h

- cuire à la gaufrière au moins 2 min.

DSC_0206

 

j'en ai fait ce soir, mais j'en ai fait dimanche pour un pique nique, parfait! Tellement parfait que dimanche soir, pour un apéro dînatoire, j'ai coupé les gaufres et c'était sympa à grignoter à l'apéro.