DSC_0004C'est pas un plat à faire le soir en retrant, ça demande un peu(beaucoup de temps). Bon, j'avoue on est fin avril,c'est pas la saison des courgettes mais là j'en ai trouvé des françaises et bio donc j'ai craqué!

IL FAUT:

- 2 courgettes

- 200 g de farine

- 3 oeufs

- 50 g de gruyère

- basilic, sel, curcuma

- une conserve de pulpe de tomate

- une briquette de purée de tomate

DSC_0002

 

1/ pelez et râpez les courgettes. Les laisser dégorger dans une passoire au moins 2h.

2/ dans un saladier, mélanger tout les ingrédients(sauf tomates) et finir en malaxant avec les mains.

3/ faire des boulettes avec vos mains et les déposer sur une plaque.

DSC_0001

4/ dans une sauteuse, mettre de l'huile pour faire frire les boulettes. Les égouter sur du papier absorbant.

5/ dans la sauteuse(propre) ou dans un wok, mettre la pule et la purée de tomates, du basilc(s'il vous en reste), du sel.

6/ quand ça boue, ajouter les boulettes pour 2 min.

Servir avec du riz, de la semoule ou une viande.