chili-atelierdefee

En hiver, j’adore faire ce plat végétarien qui tient au corps et tellement parfumé. Il est complet car il y a des protéines végétales avec les haricots rouges, des légumes avec les tomates et une céréale le riz complet.

Il vous faut:

  • un bol de riz de complet
  • 1 oignon
  • 2 conserves de pulpe de tomate (be, quoi l’hiver, il n’y a pas de tomates)
  • 1 petite briquette de coulis de tomate
  • 1cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 grosse boite d’ haricots rouges
  • persil, sel, paprika

chili_atelierdefee

1/ Faire cuire le riz dans de l’eau salée bouillante pendant 10 min, pas plus il finira de cuire avec le reste.

2/ Dans une cocotte en fonte, faire suer les oignons avec les épices et le persil.

3/ Ajouter le concentré, la pulpe et le coulis et un peu d’eau. Laisser mijoter.

4/ Égoutter le riz et l’ajouter au reste.

5/ Rincer les haricots rouges mais avant récupérer leur jus de conserve pour faire une mousse au chocolat. Des haricots bien rincés, ils ne doivent plus mousser en contact avec l’eau.Les ajouter dans la cocotte.

6/ Cuire pendant 5 à 10 min à feux doux.

chili1_atelierdefee