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Une copine me fait baver avec ces jolis pains de mie! Je lui demande sa recette mais me la donne de tête donc la liste des ingrédients c’est bon mais côté quantité, j’ai dû corriger par expérience! Il faut de la levure boulangère fraîche, j’avais que de la sèche mais ça l’a fait aussi donc à refaire avec de la fraîche.

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Il faut: (pour 2 pains moyens)

  • 600g de farine semi complète
  • 200g de farine blanche
  • 500ml de lait tiède
  • 2 sachets de levure boulangère (ou 20g de fraîche)
  • 40g de beurre demi sel
  • 50 ml d’huile de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de sel rase
  • 3 œufs entiers

Comment j’ai procédé:

  • Dans la cuve du robot, remuer avec le crochet pétrin la farine, la levure, le sel.
  • Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, l’huile et le sucre.
  • Verser délicatement dans la cuve, pendant que le pétrin tourne à petite vitesse.
  • Ajouter le beurre en petits morceaux et travailler la pâte.
  • Laisser reposer 2h30 dans la cuve avec un torchon propre dessus.
  • Avec un peu de farine, former 2 pains. Les mettre dans un moule à cake avec du papier sulfurisé.
  • Laisser lever encore avec un torchon dessus pendant 30 min.
  • Cuire à 200° pendant 25 min avec un peu d’eau chaude dans le lèche frite et laisser 10 min four éteint.
  • Mettre sur une grille et déguster que le lendemain!

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